Ремонт холодильников Москва
Вызов мастера • Бесплатная консультация
(495) Мастерская ремонт холодильников
мастерская по ремонту холодильников
Ремонт холодильников
8 (495) 517-95-42 8 (925) 517-95-42 8 (926) 601-05-67
Главная страница Наши контакты Поиск услуг Карта сайта

Поиск

Поиск
Скидки на ремонт холодильников
Ремонт холодильников On-Line

Последние вопросы

Холодильник National NR 306TE 1985 года выпуска, течёт вода внутри холодильной камеры.

Холодильник Атлант МХМ 1844-67 – нет холода в морозильной камере.

Морозильная камера Indesit SFR1C7NF.002 – нет холода, мотор работает как обычно.

Все вопросы Вопросы и ответы

Сервис кондиционеров

Хранение продуктов в холодильнике

Полезные рекомендации по хранению, замораживанию и размораживанию продуктов питания:

Хранение продуктов в холодильной камере

Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект поставки. Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.

Для упаковки используются: полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.

Для упаковки не подходят: упаковочная бумага, пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты.

Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предотвратить повышение влажности в холодильной камере. Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды, но при этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла. Так как холодильная камера предназначена для кратковременного хранения продуктов, то рекомендуется, периодически, проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.

Замораживание и хранение замороженных продуктов в морозильной камере

Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.

Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на удобные, при разовом потреблении, порции и уложить в поэлителеновые пакеты, - чем тоньше слой замораживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее будет замораживание, а также значительно выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту. В ней должно быть, как можно, меньше воздуха и она должна быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.

Приготовление пищевого льда

  1. Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку верхнего отделения морозильной камеры.

  2. Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.

ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из ледовой формы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание примерзания.

Размораживание продуктов

Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых условиях:

  • Размораживание токами сверхвысокой частоты, например, при помощи СВЧ-печи - качество размороженных, таким образом, продуктов самое высокое.

  • Размораживание в холодильной камере - такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств любого продукта.

  • Размораживание при комнатной температуре, - обычно, используется для продуктов, которые были подвержены термической обработке перед употреблением.

Фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на самой верхней полке или при комнатной температуре. Овощи, обычно, не размораживают перед кулинарной обработкой - размораживание происходит непосредственно в процессе их приготовления. Готовые блюда - продукты, прошедшие кулинарную обработку, рекомендуется подогревать не размораживая.

Дополнительные рекомендации

  • Не помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до комнатной температуры.

  • Не замораживать повторно размороженные продукты.

  • Соблюдать сроки хранения продуктов, замороженных в домашних условиях. Пиктограмма с информацией о сроках (в месяцах) хранения замороженных продуктов, обычно, размещена на двери морозильной камеры.

  • Придерживаться сроков хранения, которые указаны на упаковке продуктов, замороженных в промышленных условиях.

Вызов мастера для ремонта

Разделы инструкции холодильника

  1. Общие сведения о холодильнике
  2. Требования безопасности
  3. Установка холодильника
  4. Подготовка к эксплуатации
  5. Световая индикация холодильника
  6. Эксплуатация холодильной камеры
  7. Эксплуатация морозильной камеры
  8. Особенности работы холодильника
  9. Хранение продуктов в холодильнике
  10. Гарантия и техническое обслуживание
  11. Правила хранения и транспортировка
  12. Неисправности и методы устранения
  13. Утилизация холодильника

Марка холодильника *

Все марки Марки холодильников

Сейчас на сайте 1 человек(а)

Доверяйте ремонт холодильной техники опытным мастерам!


Наши телефоны:

(495) 517-95-42
7-925-517-95-42
7-926-601-05-67
Rambler's Top100
© 2017 Срочный ремонт холодильников
Копирование материалов запрещено!
Все права защищены!